注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

彪悍母子在厨房关于柔弱和撒娇的对话  

2010-12-19 11:30:28|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我把面条煮糊了。太丢人了,我是说,真正意义的煮糊了。高品质浓汤厚厚地结成诡异的黑色胶原蛋白质物质的尸体巴在锅底,大虾的外壳点缀其上,满屋子的糊味和白烟。尽管我发誓已经拼命练习做家务,可一旦有干扰还是不能完全正常生活在没有人照顾的状态下——我是说那种来自第三者或者外部业务的压力之类的。

一,

鸡蛋满心委屈地帮我收拾着,对我的借口很不以为然:“女人啊!你做家务就是不行,得多锻炼。”他的美味早餐就这么完了,但是我还迫害他背单词。

我一边拼命用手指甲从锅上抠下来糊掉的面条,一边献媚地巴结儿子:“千万不要告诉姨姥姥,不然她会说我们。并且唠叨3小时以上。”他冷冷淡淡问:“什么事?你说啥?面条怎么了么?”

哦,好吧,我还是换一个话题。“昨天你见到小文舅舅的女朋友了?她怎么样?妈妈一直都没有机会认识她。”小文是我很疼爱的一个男孩子,鸡蛋的偶像之一。

“还好,不算太漂亮,比你年轻的时候差远了。也比不上现在的你。”  咯~~~?指甲好痛,这是否说明蛋蛋不喜欢她?“她对他那样地撒娇——”他拿着一束面条挥着手比划着,撇撇嘴。

“可是,儿子,女孩子只是对自己在乎的、而且也在乎自己的男人撒娇吧?妈妈以前不也对你爸撒娇?那个谁谁谁不也对你撒娇?”

鸡蛋走过我身边,回过头,诡异地温柔一笑,“那个谁也对我撒过娇哎,难道说.......”我们两个似乎说的不是一个女孩子吧?

二,

我把锅用水泡上,操起铁刺猬,拼命擦洗,小心翼翼地探究着,“你说的这个谁是谁啊?”

“我们班的一个女孩子,柔弱,文静,温柔。”他开始重新给自己做早饭,不过没有我的那一份。

“撒娇好像是柔弱的一种表现。柔弱?妈妈不柔弱么?”

“你柔弱??那么世界上就没有彪悍的女人了!!”他不可置信地关上冰箱门,继续演绎自己的早餐。

可是,儿子,我很会撒娇啊。这几乎是我最讨厌的一种女孩,柔弱?偶尔一为之也还罢了,如果是真的,菟丝子一般的无用;如果是做的,矫情而造作。放下手中的糊锅,我认真地说:“已经有两个男人因为我的不柔弱而放弃我了。因为他们认为没有他们,我一样可以精彩地活下去。你为什么喜欢柔弱的女孩?”

“谁放弃你了?她那么柔弱,在她面前我有一种要保护她的欲望,心里会很有成就感。”我注意到他用的是单数形式,自然而然把他爸爸算作那两个放弃我的人中的一个。其实,我说的是另外两能有资格追求我的人——这个年纪的单身男人实在不多了。

“柔弱而需要你的保护。可是,儿子,如果遇到妈妈这么多生活的难题,你一个人能处理好么?难道你不希望她和你并肩作战吗?”我继续用各种洗涤剂去污粉折磨那只可怜的锅,试图恢复它1小时以前的白净。

“也对啊。”他把鸡蛋磕进锅里,抬起头认真思索。

三,

儿子,你说我是输给眼泪,还是输给时间,还是输给人性,或者输给我自己?
一独身男士,和女友分了,示好于我。前天却告诉我,他们又和好了,因为那个女的找到他,哇哇大哭。
在这之前,他为了接近我,几乎都调整了自己的生活计划。倒不是说多气愤,只是感叹,是因为她哭?因为他们认识时间长?因为她比我年轻、漂亮、健康?还是因为他觉得我足够独立,离开他照样活得精彩?
瞧瞧,他为了示好,不可谓没有行动,一样在12小时之内缩回去和她重新找房子,商量同居或者结婚。如果我去争取是否会有不一样的结果?她会哭我也会哭啊,我还会撒娇呢。

 

饭、锅——婚姻、生活。 象征手法。为了儿子,揭开隐喻的东西。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017