注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

不完整的(4)  

2010-12-24 13:06:54|  分类: 不是小说的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八,

她还是那么疼他,会经常给他留言,一有头晕第一反应是担心他出事。听到他忽视自己的提醒受伤了,就大瓶小罐带着赶过来上药,却是很自然地给伤口吹气,反复查看;他若不听劝,她皱皱眉,威胁着:“再照顾不好自己,我就用眼泪和你讨厌的海参淹死你。你那个脾气也该控制一下。”

他还是不敢看她。当她俯下身子照顾自己颈后伤口的时候,轻轻叹口气,一动不动,掩饰着身体的反应。 只要遇到难处,他都找她,仿佛她是地母该亚,随时可以给自己力量和支援。他从来没让她知道,自己是可以为她做任何事情的,略等那官样文章过去一两年,自己绝不会轻饶了那个算计她的无赖。

她心里头也有不高兴,但是,还是忍不住一次次关心他,能找到自己开口,骄傲的他一定是鼓足勇气的。可是,自己的日子也越来越难了。 终于,她说:“下次,你见到我儿子劝劝他让我去其他城市工作吧,那么多人请我出去呢,不要总跟我闹别扭,他听你的话。”

他坚决不接这个话题。自己从小没有妈妈陪在身边,那份孤独不想再让别的男孩子经历;若是去了其他城市,他不在身边护着她不放心;而且,她是要多赚些钱......吧?都是自己发展太慢了。于是,他开始大密度接任务,尽管很奇特,她预知他有危险会提醒他,但他难免比以前频繁地受点小小的轻伤。他知道她疼他,喜欢他,一颗心都在他身上才有预感,知道出事一定会来照顾他。看她的眼泪只为自己流,他就可以那么近那么近接触她,只差一点点就吻上她的发梢、或者面颊、或者掌心,故意让她知道,而不怕她因为抵触再次头晕——再给他一点时间,她就不会那么抗拒他“碰”她。

九,

因为他频繁出事,她担心不已,自然也就频繁头晕。虽然一次次提醒他,换来的是明显敷衍的回答,和再一次开口求援,终于她恼了。而一次交流中的误解彻底拉断了她的怜悯柔情,取而代之的是带着委屈的失望——这算什么事呢!不论是感情还是办事,这样对他投入对自己来说成本太高,她已经老到没有时间等他慢慢长大强壮。明明在她眼里很简单的事到他心里就那么复杂了。

他的火爆是出名的,天生不会嘴上输阵。从小阴暗的生活环境让他习惯于不随便相信任何人,和自己女人们相比,男人的面子比什么都重要。那一瞬间,她松弛的皮肤和眼袋更让他莫名地恼火。他拼命要找一个更在乎自己、更关心自己的女人去压过她的好——证据却是自己的干妈。于是冲口而出的一句话让他没有任何挽回的余地:对我好你是有目的的;谁骗过谁,谁自己心里明白。

她最终原谅了他,那么年轻,有大把的时间可以挥霍。很MAN很拽的个性、出色的外表、那样细心纵容地对待女孩子,他到哪里都不缺年轻女伴给他洗衣服暖床,自己做他姐姐都不够美,甚至都不够健康吧。随后,她比花儿枯萎的速度还要快地消瘦下去了。

他再没看到网上她的长篇留言,绷不住回头的时候蓦然发现她惊人的变化。短短的三周时间,她憔悴了那么多,可是意外保留着淡然的气质和温婉的举止。很想冲过去问她怎么了,难道又病了?却被她抬眼一个打招呼的微笑阻止了:原本就是非常出色的学者,自信和高傲在岁月打磨中露出别样柔和的风姿。这个年纪的女人不是女孩子能比的,消瘦后的她被一整套清末的银首饰装饰着,低调而精致。那一瞬间,他都没看清楚她穿了什么颜色的衣服,却知道,这才是她本来应该的样子,真正的大家闺秀。自己,只配替她打架吧?

于是,一切就那么必然地断了。

十,

她从来不缺追求者,只是不肯抬起头看罢了。当怀里再有一个奶香四溢的小肉团时,早已不再体弱。原本困惑她的无赖被解决掉了,虽说单亲妈妈比较辛苦,可儿子比女儿大15岁,已经颇为独立了,日子就在把满腹诗书教给两个宝贝中滑过。

当剧痛撕裂着他的感官,血从身体内涌出的时候,他的身体还在空中。第一个念头是:幸好,她不再关心自己了......朦胧中似乎还是第一次自己受伤,她泪眼婆娑叹了口气。那么现在,她不会再头晕了吧?

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017