注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

可怜的鞋  

2010-03-31 16:52:19|  分类: 肉麻的文艺腔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月29日晚,一场主题为“天·寓”的旭化成·中国时装设计师创意大奖张义超作品发布会在北京饭店宴会大厅隆重举行,发布作品呼应时下热门话题——“环保”。

这场秀用如下包含了蜂蜜和奶油的文字,辅以芥末酱包装了一番:

寓——寓所、我们的生活空间、寓言、寓意,寄托或蕴含意旨。天·寓——美好自然的生活空间。以绿色森林为载体,阐述关怀地球和环保意识是当今时代最重要的的问题。设计将生态环境与现代建筑有机融合一体,具有建筑感的线条的混合使用,将轻松自然和立体结构放在一起,表达对当今生活的思考。以不同的分割线条和立体的手法去表现我们的城市现代建筑,在大自然中找到一份现代的亲切。以深沉浓郁的色彩为基础,让整台发布神秘而充满生机。

话说,这场秀的模特们穿的都是30厘米高的鞋。并且有四个摔倒了,另外一个为了扶起摔倒的模特掉了自己的鞋。我曾经穿过20CM的高跟鞋,当然是纯粹好奇,那是完全没有办法上下楼梯的。
我仔细看了录像,摔倒的全部是穿超长裙摆的模特,整场秀前半段服装是短裙摆,越往后,裙摆越长。站在30CM的高跟鞋上要保持优雅的气度、还要堤防超长裙摆的磕磕绊绊,这个设计师怎么不自己走走去?那些模特真不容易,1个、2个摔倒可以怀疑模特基本功不到位,一连四个摔倒就很说明问题。

可怜的鞋 - cindy - cindy的风情小屋可怜的鞋 - cindy - cindy的风情小屋

那个穿宝石蓝吊带礼服的模特微笑着,优雅地侧身、缓慢地解开鞋带,把那两只像咖啡壶那么夸张的高跟鞋提在手里,继续演绎服装,素质真不错啊。那个看上去很像山林女神的黑衣模特在摔倒的一瞬间还保持着高傲的姿势,配合整体服装的风格,坐在舞台上展示服装,不过,当她力图尽量优雅地站起来的时候,那双该死的鞋子几乎实实在在伤到了她,两个工作人员跑过去才能扶助原本就高挑的她站好、整理那巨大的裙摆。我想,回到后台,她得多么伤心,会不会大哭?

不知道那些时尚人士要将T型舞台最终带到何方,这次是30厘米的高跟鞋,下次会是什么?

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017