注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

儿子——周杰伦——飙车——陈百强  

2010-08-01 12:09:48|  分类: 肉麻的文艺腔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年7月31日,周杰伦在青岛开个人演唱会。话说在此之前,无论是什么门票,只要我撒个娇都能弄到——管他是足球、音乐会、马戏团,而且基本上是要两张会有三张。可是这次,直到7月31日凌晨5点,我才把周董那一张珍贵的演出票拿在手里。

他老人家的魅力可见一斑。然而只有一张票,我去还是鸡蛋去?这是个问题。

此前,鸡蛋对此事一直淡淡的,他小人家儿似乎更喜欢林俊杰,盖JJ杰实在是一个勤奋的歌手。而我似乎更欣赏Jay的才气,想着他坐在水榭,懒洋洋用两个手指拨弄琴弦,古筝上泠然流出《菊花台》那简单而又委婉凄然的旋律,光华内蕴;那句“儿臣愿助母后一臂之力。只为母后不再服药........”拳拳赤子之心。

于是,我有点狼血沸腾了,也许,这一次我可以不做母亲而只做Cindy?

晚上6点的时候,小子开始坐立不安,妈,车子怎么还不回来(借出去了)?我们坐公交车去吧?坐几路车?下车走得远么?几点开始啊?我们会不会迟到?几点结束?回来怎么办呢?

那么,我还是做鸡蛋的super妈咪吧。戴上隐形眼镜,抓起驾照,打电话把车要回来,准备好包包:水、零钱、纸巾、门票、手机。7点钟,母子两个奋然出发。

路上,大批出租车与我一个方向,不用说,都是受了周董的感召去燃烧中心体育场的。我叹了口气:“儿子,昨天你刚从坝上骑马回来,后天又跟妈妈飞世博会,Jay的门票是在贵宾区。妈妈不知道做得对不对,这一切对你来说得到的太简单了——尽管我希望尽自己的全力让你心想事成度过最后一个童年的夏天。”他静了一下,叹口气。我也再叹口气。

车流渐渐拥挤,收音机播放着无关紧要的节目,我关了空调打开车窗,潮湿而闷热的空气大团卷进来,小子烦躁地嘟囔:“我们现在要听路况信息啊。”

 时钟显示7:48,我安慰着儿子:“我们可能会迟到一点点,不要紧,开头的暖场节目不是那么精彩的。”嘴上说着,脚下却不怠慢。往前看三公里,全是红色尾灯,往后看2公里,全是明晃晃大灯,小子在旁边激情盎然,我扭着方向盘钻来钻去,第一次庆幸这是自动挡车,话说以前我是纯血统手动挡星人。

咬着一辆没有车牌的、亮着警灯的黑色丰田,我杀到青岛中心体育场。人流汹涌着向各个入口卷去,马路边无数的警察叔叔恨不得化身八爪章鱼,小贩们高声叫卖着各色荧光灯棒,黄牛们一个挨着一个凑过来问有么有多余的票——我还是没有找到停车的地方。只好叮嘱儿子多加小心,约好散场后怎么接他,再多给他点打车的费用目送他下车,小小的黄色的身影迅速溶入人群,一眨眼已经迷失在LED灯光影中。

轻轻抬起刹车,随着车流我缓缓滑向海边。保持40迈的速度,我不疾不徐,静静流淌在车河里。已经许久没有这样闲适地享受车轮压过路面的感觉了。抢什么?这么宽的马路,总有一条车道属于我。急什么?只消一个红灯,你不过还是与我并驾齐驱。路况信息已经转成音乐节目,陈百强那委婉、纯净、忧郁的嗓音缓缓回荡在车厢内。二十年了,那个喜欢紫色的完美主义者Danny陈,同样能写会谱,亦是歌而优则优,纯净而又羞涩地微笑着永远年轻,永远说《偏偏喜欢你》,永远用《我的故事》自述心境,略带忧郁地轻叹《一生何求》。那时,我与鸡蛋同样的年龄吧?

电话蓦地响起,“妈!我看见杰伦啦!幸亏带着望远镜!他的助手把摇臂延伸到我们看台了,Jay登上来唱歌了!他似乎还冲我点头呢!”嘈杂的背景音乐中,儿子兴奋地大喊,“你不知道,那些“粉条”都疯了。杰伦唱第三首歌的时候,C区就有小妞儿因为昏掉被保安架出去了。”

我笑,泊好车,回家。竟然有些不舒服,大约是中暑了,撑不住躺下,只好劳烦鸡蛋爸爸接我家“劳苦功高”的小人家儿。Jay是个厚道孩子,居然加唱那么多首歌,十一点才结束音乐会。蛋爸靠在车门上等儿子的时候,亲眼看着他被工作人员簇拥着走出来,迅速钻进汽车——“几乎连司机换挡的动作都能看到呢。可惜我没拍下照片。”

我尖叫,绝对高音——折腾了一个晚上,就没我什么事儿啊?那么,Danny,再唱一遍《今宵多珍重》给我听吧,安慰我受伤的小心灵,宛如二十年前。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017