注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

子不言母过及爱情的可怕  

2011-11-30 11:56:06|  分类: 爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈最近令我非常伤心,为此我哭过好几回。中国自古讲子不言母过,儿女不能评论老人的过失。写下来是因为她太过分了,同时,作为“爱情”专题的一篇文章,以示后者。

爸爸去世4年多了,妈妈一直在找老伴儿,对此我是支持的。我幼年时家庭暴力严重,父母每天都打架,三十年没有一天例外,这种情况一直持续到鸡蛋懂事。外人不知道这种情形给我造成多大影响:我极其独立,对所有事情的包容性都极大,很不愿意麻烦别人,对触犯我底线的事相当决绝,如果和人动手我一招制敌。这前四条也造成我不会和男人相处,不能长久维持和男人的情爱关系。我跟鸡蛋爸爸认识到分手十三年,一共红过四次脸,无他,概相互包容耳。但是多米诺骨牌效应,这造成蛋蛋的忍耐力极低。现在我和他爸爸为了儿子的事情常辩论几句,他就误以为那是吵架。其实,我们比同龄90%的中国夫妇平和得多。相较于我妈妈被打得住院、打得骨折,我们简直就是神仙眷侣——顺便说一下,我爸爸对我妈妈都是自卫反击。所以你看,只要动手女人永远不是男人的对手,我为什么不先抄家伙一招制敌?

书归正传,妈妈六月份通过网络认识了一个外地的叔叔,老爷子追到青岛来,十几天后二人同居,直闹到《青岛晚报》都登出这件事。我和蛋蛋相当无语,老人再婚——呃,还没有领证呢,为什么要这样打土动墙的?这触及了我的低调底线,在这个叔叔之前我妈有过两次不靠谱的故事,这才认识十几天呢,报纸登出来回头再算了,她怎么做人?小爷临危受命火速赶到酒席看着他姥姥以防她胡言乱语,而我是坚决不出面——就不要说她以前不着调的故事了吧,免得往我伤口撒盐。

其实,他们二人非常甜蜜,甜蜜到我完全没有办法回娘家的地步了。

11月初,妈妈因为腰椎不好做手术,在那之前她一直担心那个叔叔不要她了,我也不愿意麻烦人家,毕竟认识的时间这么短。可是老爷子表现很好,二十天里,每天都去医院探望,已经比绝大部分结发夫妻好多了。于是,我妈妈果然忘乎所以了。爱情使人盲目,人都盲了还要理智和女儿做什么?

虽然我每天花费15个小时在她身上,一旦看见叔叔的帽子不合她的心思,立即命令我买新的给他。在那一天我还没有离开医院的情况下说了七次,直到我买了四顶帽子给他们才罢休。当我暴怒才把憋在心里的话说出来:妈妈,就算我是只狗你也要我喘口气吧?我十多天没有在床上睡觉了,你今天说这个明天说那个,怎么最后只有我一个人伺候你20天?天气很温暖,不是七度以下非戴帽子不可。他有帽子戴,只是不够时髦漂亮而已。你不能等几天吗?

她痊愈出院回家,情况又恢复到我无法回娘家的地步,最现实的一点:她们两个完全形影不离,我没有和自己母亲说话的时间。当我的娘家不许我靠在床上跟妈妈说知心话的地步,那还是娘家吗?至于她完全剥削我的金钱、时间和感情倒贴他的事情不胜枚举。问题是,人家那个叔叔很多情况下并没有什么要求,对方还要她,这多么好啊!她完全是不知道怎么表达自己的爱了,干脆割我姑娘的肉给你炒菜吧。

看到我真火了,姨妈舅舅表弟们才跟我说,我这都是鸡毛蒜皮的小事,妈妈真正的傻事她们都没有敢让我知道呢。刚一见面她就命令自己的弟弟妹妹外甥侄子以称呼我爸爸的方式称呼这个叔叔,当即遭到一致抵抗,小舅和几个表弟都是在我爸爸照顾下长大,她跟这个男人在一起不到35天,他们见到他不到3分钟,怎么可能抹杀我爸爸在这个家族35年的痕迹?当姨妈们给我妈妈电话问候的时候,她嫌她们打扰她了,是给她找事,快快挂掉,全忘了妹妹们的嘘寒问暖陪了她40年。回头却拿着我的电话给他二哥二嫂打长途,问候人家。

真是爱情的可怕啊,她连自己的妹妹和女儿都容不下,只要爱情。“可是,妈妈,当年你嫁给我爸爸的时候也没听姥姥的话,也不要你妈妈了。”蛋蛋的一句话如同兜头给我一盆凉水,我一向知道女人陷入爱情后都傻得坑爹弃子,事到临头居然还是不冷静。于是,赶紧点头承认自己的错误。蛋蛋叹口气说:“将来有一天我也会被爱情冲昏了头脑,趁着我现在开始正常人,赶紧感慨一番吧。爱情是人类的精神毒药啊。”

我,无语,所以萌生了再开一个新专栏的念头,就谈谈爱情吧。是,爱情是人类的精神鸦片。它给你虚假的幸福感,稍微来点是可以止痛忘忧,天长日久就成瘾了,一旦被它控制,人不人鬼不鬼的,不至于六亲不认也差不多理智全失。可是戒断之后假以时日,还是活人一枚。


  评论这张
 
阅读(705)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017