注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

上树背书  

2011-05-16 20:58:59|  分类: 儿子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,我带着鸡蛋和他的一个小朋友去中山公园学习——没错,是去那个游人熙来攘往的中山公园,学习。

青岛中山公园是德国人设计的。秉承着一贯严谨的作风和打算长期占领青岛的野心,德国人把这个公园弄得很有几分姿色。随意走去,我们看到一片桂花林,那桂花树都有七八十年了,粗壮而婆娑。虽然烈日炎炎,桂花林里却绿意宛然,凉风习习,而且绝无游人。

因为是嫁接的树木,桂花树在离地很近的地方就分叉,两个孩子坐在小腿粗细的桂枝上读书,鲜艳的棒球帽挂在枝头。阳光被重重树叶筛离,只落下稀稀落落几个光斑。空气中浮动着清新的木叶香气,喜鹊在近处“咯咯嘎嘎”唱歌,远远有画眉和布谷鸟的声音。仿佛是隔着伊甸园的白云,隐约间可以分辨游人的嬉戏欢笑声,其实,他们也不过离我们十几米远罢了。

我笑着抬头,也不用他们哥俩“蟾宫折桂”只要背过一篇古文就可以从树上下来了。


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017