注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

昏了头的肉火烧  

2011-09-28 13:51:42|  分类: 关于吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛋蛋挑食,但他肠胃不太好,外边的东西添加剂满天飞,我们不能总出去吃饭 。于是,在往那个他最爱的、全国连锁的、美味火烧店跑了几次之后,我开始自己琢磨打火烧吃。

和面我早就会了,但是把面团折腾出层层叠叠的效果在没有添加剂的情况下是一件难事儿。鸡蛋、黄油、起酥油、牛奶、咸盐......我把各种东西揉进面里试验,在折腾完了一袋面粉之后发现,其实这事儿没什么皇家诀窍——无他,唯反复揉尔。直到你腰酸背痛肩膀抽筋手腕子发酸为止。

那个配馅调料可见功夫了,鸡蛋痛苦地跟着我一连吃了两次加料过量的包子和火烧。好在有实实在在的肉支撑他才没有造反,具体内容果然重要啊。于是,家里的面粉又去了半袋儿。蛋蛋开始警惕地瞄着面粉袋子了,因为做这种体力活我通常会拉上他“锻炼锻炼”。

日前一个可爱的妹妹因为我帮过一个小忙送了我许多活的小虾,我连夜剥虾仁剥到手发麻。第二天,虾仁火烧自然而然提到议事日程上。先去超市血拼了一堆材料回家,我开始动手干活。实实在在说,因为前一夜休息不好,我基本上迷糊着呢。半死不活中,我的手机械操作着。蓦地,门铃大作,我家小爷儿回来了,人没进门声音先到了:“妈妈,这是什么?这么香?”然后,就听到洗手的声音,一个汗漉漉的小脑袋已经凑过来了。

其实,我不太会做饭,总担心不和他的口味,于是问他,这一次妈妈的手艺比前几次是否有提高?在干掉3个货真价实的虾仁肉火烧之后,他一边吃着第四个一边问我,“妈妈,你到底放了多少虾仁?”“不知道,随手捏几个算几个。”我几乎半闭着眼睛回答,站了两个半小时,可累死我了,谁还记得到底一个火烧几个虾仁?半晌,他悠悠地说:“母上大人,这个火烧有6个虾仁。”

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018