注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cindy的风情小屋

飞花绕阶落,绿云轻霞流转。

 
 
 

日志

 
 
关于我

按照小爷要求,开始打造“无死角美人儿”计划。趁着还不是美人儿,赶紧爬上来留字为证。

网易考拉推荐

我的手镯(4)——从未拥有的蓝宝石  

2014-12-17 23:38:05|  分类: 手镯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1993年8月,我认识了蛋蛋爸爸;1996年,我从家里偷出户口本和他注册婚姻;1997年4月12日我和他结婚。

那时候,他的收入在同龄人中算很不错的了,不过因为完全没有得到双方老人的帮助,我们是真正的白手起家。他是陆陆续续给我凑齐了结婚的首饰,全套18K黄金镶嵌蓝宝石的项链、耳坠、戒指,大多不甚昂贵,美丽而又贴和我的心意,唯独没有手腕上的装饰。

其实,96年秋冬,我们在青岛工艺美术商店看到过一个黄金镶嵌的蓝宝石手镯,是的,是手镯而不是手链——彼时青岛几乎没有贵金属手镯。它应该是外单遗珠吧:设计独特,疏狂风流,璀璨夺目,却有着黄金的温暖美好而不拘束矜持。价格是他的承受范围之内的。然则他的预算中有冰箱电视烟酒,却没有它。我实在是喜欢极了的,磨叽了一两次,终究体谅他不易,只是后来反复回去看了几次,算作安慰。在此之前,在此之后再也没有见到过类似的东西,那几乎是我此生绝无仅有的视觉享受。

我在2014年找到的图片只是约略有当年它那么点潇洒不羁的影子,却是白金镶嵌,冷白而又喧嚣的奢华,一如现今世俗的情爱。

后来,大约是2000年?1999年?我记不清了。蛋蛋爸爸出差去南方,被导游们忽悠着买了一串蓝宝石手链回来,开始都没说是要给谁的,直到所有的礼物送出去,它剩在盒子里,我欢天喜地理解为是特地送给我的。白金锆石镶嵌,看着那“浮而贼”的明丽,结合他同时送给他两个姐姐的首饰,我至今不确信这串手链的真伪,——在他心里,女友、妻子始终不及他姐姐的半根手指头的,人家毕竟血浓于水。

后来,种种原因,2004年我们离婚,然后离婚不离家,再分开,2014年彻底反目。嗯,让我想想看,那条不知真假的蓝宝石手链我从来没有戴过,不是我的风格、不是我想要的,当然,他有可能是花了真宝石的价格,可惜从未被我正视过。

我的手镯(4)——从未拥有的蓝宝石 - cindy - cindy的风情小屋我的手镯(4)——从未拥有的蓝宝石 - cindy - cindy的风情小屋
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017